«

»

О королеве цветов и ее поклонниках.

Наверное, Гансу Христиану Андерсену очень нравились розы. Иначе не было бы у него так много сказок, в которых упоминаются эти прелестные создания: «Улитка и Розовый куст», «Эльф розового куста», «Прекраснейшая роза мира», «Роза с могилы Гомера»…

Ящики с розами были у Кая и Герты в «Снежной Королеве», а принц-свинопас принес в подарок капризной принцессе розовый куст с могилы своего отца…

Так или иначе, когда я читала своим детям эти сказки Андерсена, рядом с нами в корзинке лежала кукла, которую я тогда шила, и она тоже их слушала. Помнится, я сказала еще, что розу называют королевой цветов. И Кукла это запомнила…

Несколько дней Кукле пришлось ходить в одном бельишке. Конечно, розовые трусики и маечка с бантиками очень красивы, но какой девочке, даже если это кукольная девочка, не хочется надеть платье?! А моя Куколка мечтала о платье с розочками…

И вот однажды утром я услышала странное шуршание в шкафу. Удивленная, я открыла дверцу и увидела Куколку, пытавшуюся надеть мою кофточку с розочками!

Конечно же, она в ней просто утонула!

Но стоило мне вызволить Куколку из кофты и выйти из комнаты, как она снова полезла в шкаф, стараясь надеть на себя мою юбку с розочками. Куколка запуталась в юбке и вывалилась из шкафа…

Днем я обнаружила Куколку в сапожках моей младшей дочери. На сапожках, разумеется, были розочки.

А вечером она надела на себя шляпку моей старшей дочери.

А напоследок Куколка достала все мои заколки и резинки для волос с розочками и украсила ими свои волосы. Признаться, я и сама не равнодушна к этим цветам…

— Ну какие розочки?! — сказала я Куколке. — Весна только началась — цветут нарциссы и тюльпаны. Хочешь платье с подснежниками или яблоневым цветом? Розочки появятся не раньше июня.

Но Куколка только вздохнула, закуталась в мой платок с розочками и вышла в сад посмотреть на розовый куст…

Пришлось сшить Куколке платье с розочками!

А чтобы оно всегда было чистеньким, я сшила для нее еще фартучек.

Довольная, Куколка выпила чашку шиповникового чая и принялась разглядывать остальные подарки.


Постельное белье для Куколки я украсила кружевом с розочками.

И подарила ей чемоданчик с розочками.

И связала для нее башмачки, шапочку и кофточку из мериносовой шерсти Merino Baby, на которых тоже цвели розочки.


Теперь Куколка вполне довольна — вокруг нее цветут десятки розочек.