«

»

Весна наступила!

Близнецы? Нет, погодки!

Эти куколки появились в моем ателье одна за другой с небольшим промежутком времени и разницей в росте в 3 см. У обеих длинные русые волосы, голубые глазки и одела я их совершенно одинаково. Обе сестренки сшиты по новой выкройке с пришитыми по кругу руками, а у младшей — и ногами. Поэтому они с удовольствием двигают ручками и ножками вверх-вниз и в разные стороны. Очень активные, в общем. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сестренки были очень дружны между собой, все время выдумывали какие-нибудь игры. А вечером, когда они укладывались каждая в свой чемоданчик, долго из их уголка был слышен шепот и смех — никак не могли наговориться и уснуть.

Но так случилось, что старшая сестренка понравилась одной маленькой девочке, которая захотела, чтобы куколка жила у нее. То-то было радости! Сестренки мечтали о новой жизни, упаковывали чемоданчик и веселились.

Но когда малышка уехала в свой новый дом, младшая сестренка вдруг загрустила. Не с кем было играть, смеяться и мечтать. Она так расстроилась, что у нее даже поднялась температура. Пришлось напоить ее ромашковым чаем и поставить компресс. Я заверила ее, что когда-нибудь она тоже поедет к маленькой девочке и станет ее любимой куклой.

— Это правда? — спросила куколка и глазки ее сразу загорелись.

— Конечно, правда! Куклы для того и существуют, чтобы с ними играли девочки и мальчики, — ответила я.

— А если этого придется ждать очень долго?

«Иногда что-то стоящее нужно и подождать», — подумала я про себя, а вслух сказала:

— Тогда я сошью для тебя еще одну сестренку или подружку! Поскорее приходи в себя, одевайся и иди в сад: там скоро зацветут мускари, нарциссы и тюльпаны. Весна наступила!

Малышка надела платье, плащ с капюшоном и башмачки. Она заглядывала в основание каждого растения, туда, где из луковицы выходят листики. Оттуда уже стремились вверх сине-зеленые стрелы — будущие цветочки мышиного гиацинта. Еще пару дней — и в саду появятся синие бордюрчики — если смотреть на мускари издалека или сверху, они будут казаться сплошной синей линией. Или маленьким озером, если они посажены группкой. Куколка ходила от растения к растению и на ее личике появилась улыбка. Цветы такие удивительные создания, что могут любого сделать счастливым!